1. MSGROUP /
  2. Блог /
  3. Как использовать Instagram в качестве оружия в вашей стратегии продвижения контента /

Как использовать Instagram в качестве оружия в вашей стратегии продвижения контента

Как использовать Instagram в качестве оружия в вашей стратегии продвижения контента

Instagram с оценочным сообществом в 500 миллионов пользователей является одной из крупнейших платформ мобильной рекламы.

По оценкам, 48,8% всех брендов в настоящее время активны в Instagram, и ожидается, что в 2017 году этот показатель вырастет до 70%. Похоже, что все запрыгивают на подножку Instagram, и на то есть веские причины.

Взаимодействие с брендами в Instagram в 10 раз выше, чем в Facebook, и в 84 раза выше, чем в Twitter. Более трети пользователей Instagram приобрели продукт в Интернете с помощью своего мобильного телефона, что делает их на 70% более возможными для совершения покупки с мобильного устройства, чем пользователи, не пользующиеся Instagram.

Instagram следует использовать как часть стратегии любого контент-маркетолога. Продвижение контента — это доведение вашего контента до нужных людей в нужное время. Все мы знаем, что попытка навязать "холодному" покупателю ненужную покупку — неэффективная стратегия. Гораздо лучше «подогреть» вашего клиента к вашему бренду с помощью вашего контента, прежде чем переходить к продаже.

Instagram (и Facebook) — очень эффективная платформа для этого.

Вероятно, самый важный вопрос, который вам нужно задать, прежде чем погрузиться в Instagram, — какая часть вашей аудитории на самом деле активна на этой платформе? По оценкам, 90% пользователей моложе 35 лет, поэтому важно, чтобы ваша целевая аудитория соответствовала этой возрастной группе.

Использовать таргетинг

Итак, давайте предположим, что вы тщательно создали образ клиента, и у вашей команды есть масса отличных идей для контента. Даже самые лучшие идеи проваливаются, если вы не представляете их нужным людям. Как и в случае с Facebook, множество вариантов таргетинга в Instagram позволяют вам привлекать новых пользователей гораздо эффективнее, чем с помощью обычных сообщений, что делает его обязательным для продвижения контента.

Как вы, наверное, знаете, Facebook приобрел Instagram в 2012 году. Это упрощает нам задачу, поскольку мы можем управлять рекламой Instagram напрямую через рекламный интерфейс Facebook.
Вероятно, лучшая тактика таргетинга — это установить пиксель Facebook на вашем сайте — это сопоставляет пользователей, которые посещают ваш сайт, с их учетными записями Facebook и Instagram. Я бы также рекомендовал загрузить список адресов электронной почты ваших клиентов. Затем Facebook может создавать похожие аудитории. В основном это пользователи Facebook/Instagram, наиболее похожие на ваших текущих клиентов.

Следуйте за этим с таргетингом на основе интересов вокруг ваших клиентов. Компания, производящая спортивные добавки, безусловно, будет нацеливать свой контент на пользователей, проявляющих интерес к фитнесу, тренажерному залу и питанию, в то время как компания B2B, вероятно, будет ориентироваться на людей, основываясь на их должности. Если у вас уже есть портрет клиента, это должно быть здравым смыслом, чтобы подбирать интересы из этого.

Тематический контент

Еще один жизненно важный шаг, который вы должны учитывать в своей стратегии, — это использование тематического контента. Вы должны стремиться вызывать и развивать интерес с помощью контента, но без постоянной направленной темы ваш бренд потеряется среди множества других. Ваши пользователи должны иметь возможность просмотреть одно из ваших рекламных объявлений и мгновенно связать его с вашим брендом.

Взгляните на некоторые ленты Instagram от известных брендов, и вы увидите, что они следуют единому стилю:

friday-insta-post

Red Bull

starbucks-2

Starbucks

bloom-and-wild-3

Bloom & Wild

Каждый кусочек контента, который вы публикуете, должен соответствовать заранее определенному руководству по стилю бренда.

Если вы не думали сделать это в Instagram, возможно, стоит подумать, есть ли у вас уже основы, охваченные вашим веб-сайтом.

Используете ли вы определенный графический стиль? Какие основные цвета используются? Какой размер шрифта? Сайт теплый или холодный? Сохраняйте их в своих объявлениях и используйте это, чтобы создать свой стиль контента.

С точки зрения специфических для Instagram факторов, ваши посты носят информационный или беззаботный характер? Вы пользуетесь фильтрами? Ваш материал «тяжелый»?

Если каждая частичка контента соответствует заранее определенному руководству по стилю бренда, вы можете повысить узнаваемость своего бренда, чтобы пользователи могли выбрать вас из загроможденной ленты.

Толкайте пользователей далее по воронке

Тем не менее, никогда не упускайте из виду свои цели. Ваш контент должен привлекать новых пользователей с целью направить их далее по воронке продаж. Всегда старайтесь включать в свой контент какую-либо конверсию, которая позволит вам идентифицировать и сегментировать пользователей, которые хорошо взаимодействовали с вашим продуктом.

Например, простое размещение инфографики на одной странице на вашем сайте не дает вам никакого способа определить, какие пользователи взаимодействуют с ней, а какие просто быстро просмотрели и отказались от нее. Создание события клика для показа дополнительного контента позволяет вам сегментировать пользователей, которые кликнули. Они должны сформировать список клиентов, которые относятся к вашему бренду с симпатией и, следовательно, подходят для дальнейшего таргетинга.

Подсчитано, что только 7% от общего числа людей, которым нравится страница, когда-либо увидят ваши обычные публикации.

Вы не можете сегментировать свои органические сообщения, чтобы они отображались только для определенных пользователей. Ваш органический канал должен быть голосом бренда и показываться как новым, так и старым пользователям. Очень представительный или более специфичный для продукта контент может отталкивать определенные части аудитории.

Если ваш бюджет ограничен, это может быть единственным вариантом. Тем не менее, я всегда рекомендую создавать более целенаправленные персональные материалы на этом этапе. Контент вокруг конкретной проблемы, которую решает ваш продукт, или что-то информативное о ваших услугах. По сути, на этом этапе вы пытаетесь «квалифицировать» пользователей. Мы уже знаем, что этот сегментированный пакет пользователей заинтересован в контенте, который вы создаете, но есть ли здесь покупательское намерение?

Здесь вам нужно использовать дополнительные «конверсионные события», но на этот раз они должны быть стратегическими CTA (призывами к действию) до страниц продукта или категории.

Например, компания, производящая спортивные добавки, может создать длинную статью о симптомах дефицита питательных веществ. Затем можно спросить пользователей, испытывают ли они определенные симптомы, и, если они есть, предложить им перейти к соответствующему продукту или категории.

Если они не конвертируются отсюда, ваша медийная реклама будет перенацеливать их, и вы даже можете создать динамическую рекламу продукта, чтобы перенаправить их прямо через Instagram, если хотите. Это требует реализации канала данных, но это, безусловно, вариант.

Мониторинг ваших KPI — это заключительная часть стратегии Instagram. Общие KPI, такие как CTR (рейтинг кликов), важны, но не упускайте из виду то, чего вы пытаетесь достичь.

Получение действительно «детализированного» подхода позволит вам определить конкретные болевые точки в вашей кампании. Если пользователи не нажимают на ваши объявления, вполне вероятно, что ваш таргетинг не совпадает с вашими персонажами. Если пользователи не переходят к событию конверсии, это, вероятно, потому, что ваш контент не соответствует требованиям.

Если ваши социальные и контент-команды разделены, я настоятельно рекомендую объединить их. Как говорилось ранее в этом посте, социальные сети (и особенно Instagram и Facebook), вероятно, являются лучшими платформами для продвижения контента в настоящее время. Широкие возможности таргетинга и ретаргетинга, а также внедрение передового опыта, которые позволяют вам создавать аудиторию, которая идентифицирует себя с вашими объявлениями и публикациями.




 
отправить запрос
Интересует разработка сайтов или услуги интернет-маркетинга? Заполните форму ниже и отправьте заявку на просчет
На указанном номере есть: ;
отзывы клиентов

The first part of the work was done well. If you want more information contact me

Vincenzo Morandi,

Оценка 3

This group completed the entire task of coding a pre-designed website into the final product. Was able to complete all follow up tasks and enhancements in a timely manner. Will use again.

Dale Klynhout, Australia, Sydney

Оценка 5

After few weeks and several freelancer trials. I was able to hire msgroup and he was able to help me get this project done. It was very good meeting this person and I am now able to complete this project. Good A++ Freelancer Highly recommended

Faizal Johnson, USA, Houston

Оценка 5

Fantastic jobs! Very good attitude. Will hire him again.

Jack Chan, Australia, Canberra

Оценка 5

Thanks for your job. Good website was created and communication was also very good, what is very important. I will surely hire you again for my next projects. Thanks. Vince

Vincenzo Morandi, Switzerland, Geneva

Оценка 5

Ivan was positive, right from the start. He showed confidence and assured us from Day One, that he and his team would be able to complete the given task and get the desired results with the in the stipulated time frame. These guys are very professional people and I would highly recommend other employers to hire them. We are very happy with the way they have dealt with the project. Thanks MSGROUP

Bob, Singapore

Оценка 5

This is our 2nd project together. I will hire them on the next project as soon as needed.

Patrick Edmond, Republic of Moldova, Kishinev

Оценка 5

Great to work with, will go beyond the task that you needed done

Eldar Makhmudov,

Оценка 5

Great team to work with Although we hit some difficulties due to complexity of the work but we manage to finish the job with excellent result

Dilan M.R. Roshani, Iraq, Baghdad

Оценка 5

Good communication. Good work.

KOTNIS. Software Developer, Poland, Wroclaw

Оценка 5

ua